首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/8/6 阅读: 209

2017“华文教育·华文教师证书”暨南大学8月班正式开启


82日上午,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的2017“华文教育·华文教师证书”8月班开典礼顺利举行。华文学院副院长张礼、汉语系党总支书记余志远、华文教育系主任周静、教师代表戴薇、马新钦以及全体学员出席了典礼。本次培训班来自美国、英国、德国、韩国、柬埔寨、西班牙、马来西亚等20多个国家和地区的90余名海外华文教师积极参加开班典礼余志远主持。

典礼伊始,张礼代表承办单位向冒着酷暑远道而来的各位学员致以真诚的欢迎随后跟学员们一起分析了进入新世纪以来国内外华文教育事业随着中国的崛起和中外交流的大发展而蓬勃发展的大趋势,指出正是海内外全体华文教育工作者的共同努力无私奉献才成就了今天的华文教育事业,海外华文教师们积极进取、不断提升的精神更是难能可贵、令人敬佩。此外,他还向全体学员介绍了暨南大学以及华文学院的历史和基本情况,以及华文学院为适应华文教育的发展而承担的人才培养和科学研发项目祝愿来自世界各地的老师们能够珍惜和享受这一次学习之旅、文化之旅、情谊之旅。

blob.png 

来自中国台湾的学员代表王之娴首先发言。此前已经参加过华文教师培训班的她,能再次回到母校参加培训特别高兴,她分享了自己后知不足的感受,建议大家要以不同于职场的心态去吸取新的知识,并表达了对培训班的主办方和承办方的感谢。

来自墨西哥的学员代表李筠分享了自己与华文学院的巧妙缘分。作为马来西亚归国华侨后裔的她,表示能够就读于华文学院有一种归属感。她非常珍惜和众多同行一起切磋的机会,也希望与广大海外华文教师一起共同推动华文教育事业的发展。

blob.png


来自澳大利亚的学员代表许星星在致谢主办方和承办方的同时,表达了能够在百年老校共同学习的愉悦心情。她能够因华文教育而结缘,是一次来之不易的机会,因此将努力学习以求得更多更实用的知识,努力让汉语走向世界,为让世界了解中国而尽心尽力。

     戴薇作为教师代表发言。她出,虽然学员们国别、年龄、专业背景不同,但是学好汉语、做好华文教育的心是相同的。她鼓励学员们以轻松的心态面对课程和考试,并向学员们承诺,会尽心尽力地准备课程,让大家有备而来、满载而归。

最后,开典礼在暨南大学校歌的合奏中顺利结束。2017“华文教育·华文教师证书培训暨南大学8月班正式拉开帷幕。

blob.png 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口