首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2017/8/5 阅读: 161

2017年岭南文化集结营闭营典礼暨中外文艺联欢晚会隆重举行


8月2日晚,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”岭南文化集结营闭营典礼暨跨文化交流联谊晚会隆重举行。共有来自10个国家14个组团单位的近500名华裔青少年和领队出席。

暨南大学华文学院院长邵宜教授代表主办、承办单位致闭幕辞。邵宜对营员们的精彩表现进行点赞,无论是丰富多彩的节目还是营员们在集结营期间的表现都给予了肯定。邵宜表示集结营成功举办与各位领队、集结营工作人员、旅行社以及住宿酒店的辛苦付出密不可分。他希望营员们回国后,把在岭南文化集结营的所见所闻所学与家人和朋友们分享,让更多的朋友认识和了解中华文化。

1.jpg

(暨南大学华文学院院长邵宜教授致闭幕辞)

文化交流联谊晚会上,华裔青少年共同联欢,来自不同国家的营员们为大家带来各具特色的17个节目,合唱、魔术、诗朗诵、舞蹈、中华武术表演等节目精彩纷呈,充分展示了营员们丰富多彩的学习生活。营员们的精彩表演带动全场高涨的气氛,几度全场合唱,一同共舞。营员们纷纷表示,集结营活动内容丰富多彩,趣味无穷,给他们留下了难忘的回忆,了解了中华传统文化博大精深,开拓了眼界,今后将努力学习中华传统文化,弘扬中华文化。集结营的志愿者们也带来了合唱《爱》,营员们在台上台下与志愿者一起互动,晚会现场欢声笑语、掌声雷动。


2.jpg

4.jpg

(舞蹈表演)

3.jpg

(武术表演)

5.jpg

(魔术表演)

6.jpg

(演唱《我的中国心》)

7.jpg

(朗诵表演)

9.jpg

(合唱《爱》)

随后,举行了“为中华文化点赞”活动,来自不同国家的各个组团单位营员纷纷为中华文化点赞,表达自己对中华文化的喜爱,对暨南大学华文学院、对各位领队老师以及志愿者们的感谢,感谢他们的精心安排和照顾。

8.jpg

(营员们为中华文化点赞)

最后,全体营员、志愿者、老师以及工作人员在集体兔子舞中结束了今天的联谊晚会。全体人员随着歌曲的节奏一起舞蹈,有欢乐,有不舍,我们期待下次再见!

10.jpg

(集体兔子舞)

据悉,在集结营期间,营员们参观华侨华人博物馆、佛山祖庙、南风古灶、黄飞鸿武术馆、西樵山、越秀公园、荔枝湾涌、岭南印象园等特色旅游景点,了解岭南民俗风情和文化,听取“一带一路”与中外文化讲座,并参加中华文化嘉年华活动,学习中华文化。闭营后,部分营员还将回到暨南大学华文学院参加“中国寻根之旅”夏令营(暨南大学营)继续“寻根”。

(刘思琦)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口