首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:方李瑾  发布时期:2017/7/31 阅读: 148

2017年“中国寻根之旅”夏令营4圆满闭营

7月29日,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的“2017年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营4”闭营典礼在暨南大学华文学院一教六楼活动中心顺利举行。为期十多天的学习过程接近尾声,暨南大学华文学院党委书记史学浩、副院长张礼、各位领队老师和营员们共同见证了闭营典礼。

闭营典礼由张礼担任主持人,史学浩代表华文学院致辞。史学浩指出,虽然夏令营的时间比较短暂,但希望能够在营员们的心中留下爱的种子、友谊的种子、中华文化的种子;更希望营员们能够在全世界各地播撒这些种子,传承中华文化。

夏乐市华夏中文学校校长严少冲领队代表领队发言。他从一个成功者、一个领队、一个家长的角度介绍自己从事华教工作的经历,并希望他的孩子、学生能够自信、自豪的站在世界的舞台上,凭借着自己的民族特质赢得世界的尊敬。

 1.jpg

(领队代表严少冲发言)

营员代表楼佳鑫、季家豪、李梦坤、刘泽超同学代表营员们发言。他们感谢华文学院安排的课程,让他们学习到很多的知识,开拓了眼界。同时感谢辛苦工作的老师和志愿者们。

 2.jpg

(营员代表发言)

随后,史学浩为营员们颁发学习证明和精美纪念品。

 3.jpg

(史学浩书记与营员代表合影)

为感谢华文学院提供宝贵的学习机会,营员们纷纷献上了自己亲手制作的礼物,满满的赤子之心,令老师们感动。

 4.jpg

(营员赠送礼物)

在闭营仪式结束后,营员们表演了精彩的汉语节目。有的唱歌,有的吟诵,有的演小品,有的说绕口令。特别是小品《盛世中华》,表现出了当代中国方便快捷的生活以及营员们对中国发展的自豪。

                             (陆佳幸)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口