首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/7/13 阅读: 364

2017“华文教育·华文教师证书”培训暨南大学7月班顺利开班


7月9日上午9时许,2017“华文教育·文教师证书”培训班开典礼于暨南大学华文学院第一教学楼六楼学生活动中心顺利举行。华文学院副院长张礼副教授、华文教育系主任周静教授、华文教育系党总支书记童盛强副教授、华文教育系副主任蔡丽副教授教师代表戴薇老师、李卫涛老师、黄方方老师、黄海峰老师以及全体学员和工作人员出席典礼。典礼由周静主持此次培训班共有来自英国、美国、新加坡、泰国、越南、俄罗斯、缅甸、老挝、西班牙、印度尼西亚等22个国家的94名海外华文教师参加。

张礼在欢迎词中远道而来的九十多名学员表示热烈欢迎,并大家介绍了华文学院的基本情况。他谈到华文教育事业近年来发展迅猛,华文教师队伍也越来越壮大与年轻化还对“华文教育·华文教师证书”培训班了简的介绍认为华文教师培训收不仅仅是一个证书,还有学员之间的友谊以及工作生活中的能力,此外对学员们的生活起居、交通安全等方面表达了亲切关怀,并希望大家能够精诚合作,团结友爱,顺利考取证书。

黄方方作为教师代表首先对学员们表示热烈欢迎,并向各位学员的不辞辛劳表达了深深敬意。她希望学员们在这短暂的十几天里做到“三心”:本次培训涵盖内容广,具有很强的实用性、针对性,一定要学得专心;希望学员们把此次培训看成是一个学习交流的平台,一定要学得开心;最后,华文教育事业蒸蒸日上,一定要学得有信心,更好地把华文教育推广到全世界。

自美国牛顿中文学校的晓梅老师作为学员代表首先对华文学院老师们的辛勤付出表达了深深夸赞与感谢说华文学院在接机餐饮、住宿安排等各方面作出了非常精心、暖心的安排,所有的这些给了学员们至高无上的礼貌与尊重,同时也让体会到了作为一名华文教师的光荣与使命。此外,郁老师谈到了作为一名优秀的华文教师必须具备的几个条件,她特别指出,成为一名优秀的华文教师要有爱心,爱孩子,爱学生,爱中文,必须全心全意地投入教育事业。她坚信通过这次培训,一定会有很大的收获。

blob.png

(学员代表郁晓梅老师)

参加此次培训的老师们将在18天内系统学习《华文教学测评》《华文教材分析、评价与使用》《华文教育技术》《中华文化知识》《华文知识与能力》《华文语法教学》等12门课程,期间还包括4专题讲座和3次文化考察并在课程结束后参加2017《华文教师证书》考试。老师们纷纷表示能够参加此次培训是件非常荣幸的事情,并且一定会尽自己最大的努力顺利考取证书,更好地为华文教育事业服务。最后,场内奏响暨南大学校歌,2017“华文教育·华文教师证书”培训暨南大学7月班开营典礼在一片激扬的音乐声中顺利结束。

blob.png

2017“华文教育·华文教师证书”培训暨南大学7月班合影留念)


新闻、摄影:邓阿荣


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610