首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/7/10 阅读: 179

我院召开离退休人员情况通报会


6月30日下午,华文学院召开离退休人员情况通报会,学院党委史学浩书记向在座的40余位离退休人员传达“一带一路”建设情况及迎接党的十九大召开所作的工作,通报了学校和学院建设发展的主要情况,并认真听取和解答大家提出的问题。学院办公室主任谢红,办公室副主任曹钦明出席通报会。

会上,史学浩带领离退休教职工学习习近平总书记对广东工作所提出 “四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示,认真领会这一指导方针和根本行动指南的重大意义。随后,他向大家介绍暨南大学在国家“双一流”大学和广东省高水平大学建设中的发展机遇及面临的各种挑战,分析“一带一路”国家战略与华文教育的关联。作为暨南大学的特色学院,我院配合学校总体目标的实现,在人才培养、学科建设与对外招生等方面采取了系列举措。与此同时,随着国家“一带一路”战略的实施,我院充分发挥在华文教育领域的优势,通过加强教材建设、优化人才培养、举办双语双文化培训班、开展华文教师培训和华裔青少年汉语水平测试等措施,为传播中文与中华文化中发挥更大的作用。就离退休人员关心的体检、医疗报销、工资福利、校园建设等问题,史学浩一一进行了解答,并认真回复离退休人员提出的意见和建议。学院办公室副主任曹钦明向大家讲解住房改革补贴的发放办法。

史学浩指出,离退休人员是我们的宝贵资源,学院领导十分重视离退休工作,要用“诚心、真心、热心、耐心、细”做好离退休工作。他赞扬离退休人员心系学院,关心学院的建设和发展,感谢大家对学院工作的大力支持。通报会受到了离退休人员的欢迎,让离退休人员更好地了解学校和学院的发展情况,加强学院领导与离退休人员的沟通与交流,拉近学院领导与离退休人员的距离,增强相互理解。

 blob.png

 blob.png


 

离退休工作科


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口