首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/7/7 阅读: 147

女教职工优雅课堂系列之“中国画·宫扇”


 7月6日下午2:30分,在我院一教楼310课室,我院工会举办了女教职工优雅课堂系列之“中国画·宫扇”专题课堂,旨在弘扬中华文化、凝练及提升女教职工的知识、智慧与艺术素养,第一期专题课堂设置人数为15人,我院女教职工们兴趣浓厚、积极报名参与,并提前到达课室做好学习的准备。

blob.png

在中国源远流长的岁月中,扇子除做日常用处之外,还是中华文化传统艺术的载体,凝聚了古今工艺美术之精华,蔚成独具中国扇风格的奇观,是民族传统文物中的艺术瑰宝。


本次举办的“中国画·宫扇”专题课堂由我校中国书画专业毕业的王碧凤博士讲授,王博士以中国历代宫扇作品为导入,以“宫扇荷花”为主题教学内容,从线描荷花花朵、上色、花苞的画法、荷叶的画法等步骤,结合实践进行深入浅出的讲解,女教职工们认真学习、细致描绘,3个多小时悄然无声地飞驰而过,大家纷纷表示专题课堂受益匪浅,并期待举办后续的专题课堂。

关心教职工身心发展,结合我院特色与高水平大学的发展方向,举办多元化活动,使教职工感受文化、暖心与健康,一直是我院工会的工作目标,也是我院教工之家的工作指引。

 

 blob.png

blob.png

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口