首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/7/7 阅读: 293

华文学院赴南雄市篛过村开展“扶贫济困日”慰问活动


今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的第二年,为贯彻落实广东省委、省政府关于开展2017年广东6.30“扶贫济困日”活动的部署以及深入推进篛过村的精准扶贫工作,真正做到以扶贫带党建,以党建促扶贫,学校林如鹏书记、夏泉副书记于7月3日至4日带领学校各帮扶单位60多名领导和干部前往韶关南雄市篛过村开展扶贫慰问活动,我院党委史学浩书记、扶贫联络员谢红主任参加了本次活动。

7月4日,学校领导、各帮扶单位人员以及南雄市当地有关领导在篛过村委会举行了暨南大学党建社会实践基地揭牌仪式,林如鹏表示,以后要多组织党员、教师、学生到实践基地接受党建教育,坚持理论与实际相结合,促进党建和扶贫工作,做到党建扶贫两手抓两不误。揭牌完毕,校领导、各帮扶单位人员与南雄市、水口镇、篛过村两委班子成员在水口镇政府举行了精准扶贫工作座谈会。

在揭牌仪式和座谈会之前,各帮扶单位分头慰问了贫困户、低保户和五保户,充分了解贫困户的情况和实际需求,商讨落实全年的帮扶措施,帮助贫困户解决实际问题。我院慰问组分别前往帮扶户欧阳雄和欧阳可红家走访,询问他们近期生产生活情况,并送上了慰问金和慰问品。欧阳可红重病缠身,为帮助他战胜病魔,恢复健康,并帮助他贫困的家庭减轻负担,学院党委于今年5月向全院师生员工倡议为欧阳可红家庭进行爱心捐款,共筹集善款18000元。在慰问活动中,校领导和我院慰问组在欧阳可红家中举行了捐赠仪式,林如鹏亲自将18000元的支票送到邓光英(欧阳可红妻子)手中;在认真听取史学浩关于我院帮扶工作的汇报后,林如鹏当场捐出善款,对我院的帮扶工作给予了充分肯定,希望我院密切关注欧阳可红家庭的情况,保持实干的作风,进一步推进帮扶工作,并鼓励欧阳可红积极治疗,保持乐观良好的心态。邓光英在收到大家的善款和祝愿后感动落泪,她感受到了华文学院师生员工深深的关怀和温暖,表示有信心和可红一起战胜病魔,好好生活。

南雄市水口镇篛过村是学校新一轮的帮扶联系村,去年以来,在学校党委的正确领导下,学院党委积极联系帮扶对象,曾组织党总支书记赴南雄篛过村开展扶贫工作,积极参与学校赴篛过村开展新春慰问活动等。学院党委对全院师生员工踊跃参与扶贫工作并奉献自己的爱心表示衷心的感谢,将继续重视扶贫工作,有针对性地制定帮扶措施,提高帮扶的精准性和针对性,切实帮助困难户解决实际困难,希望帮助帮扶户早日脱贫,走上致富之路。

blob.png 

(慰问组与帮扶户亲切交谈)

blob.png 

(慰问组给欧阳可红家庭送上善款支票)

blob.png 

“扶贫济困日”慰问活动合影)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610