首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/7/7 阅读: 218

2017年南非罗德斯大学孔子学院“中国历史文化之旅”夏令营正式开班

 

6月30日上午,孔子学院总部/国家汉办主办,暨南大学华文学院承办的2017年南非罗德斯大学孔子学院“中国历史文化之旅”夏令营于我院正式拉开帷幕。暨南大学汉语国际推广中心主任/暨南大学华文学院副院长曾毅平教授、南非罗德斯大学孔子学院中方院长张军教授、华文教育系主任周静教授华文教育系副主任蔡丽博士、夏令营任课老师代表田欣儿老师及此次夏令营所有工作人员等均出席了开营典礼。开营典礼周静主持。

blob.png

(曾毅平教授致欢迎辞)

曾毅平副院长首先代表暨南大学华文学院向远道而来的同学们表示热烈欢迎。曾院长讲述学好汉语的重要性,希望营员通过此次中国之旅,不仅可以感受当代中国发展的脉搏,还能汉语环境中更好地了解中国文化。

张军院长对本次夏令营的主办、承办单位、各位任课老师和工作人员表示衷心的感谢,感谢这次夏令营让学生的“中国梦”得以实现,并勉励学生们能够珍惜这次机会,更好地体验中国文化。

田欣儿老师对学生们的到来表示热烈的欢迎希望营员们在这两周的时间内,不仅能学习汉语、了解中国文化,还能感受到中国民族舞蹈、书法和武术的魅力。

最后,曾毅平副院长向营员授旗。南非罗德斯大学孔子学院2017年“中国历史文化之旅”夏令营在激昂的暨南大学校歌中顺利开班。

blob.png 

(营员们在“五洲学子”铜像前合影)

此次参加2017年南非罗德斯大学孔子学院“中国是文化之旅”夏令营的营员一共14人。期间,安排营员们学习《商贸汉语》《旅游汉语》等汉语课程以及《中国武术》《中国民族舞蹈》《中国剪纸》《中国书法》等中华传统文化体验课程外,还将组织营员们在广州、深圳、北京等地进行文化考察,让营员们更加真切地感受中国的风土人情体验悠久厚重的中国历史文化,感受当代中国的发展状况

新闻|臧丽

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610