首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/6/30 阅读: 612

13相见 爱在17 ——记2017届华文教育系毕业晚会

 

2017616日晚1830分,华文教育系“13相见 爱在17”毕业晚会在鸿德4A厅拉开帷幕。暨南大学华文学院党委史学浩书记、招生办公室温明亮主任、华文教育系主任周静教授、党总支书记童盛强副教授、副主任蔡丽副教授及华文教育系全体老师、毕业生与学弟学妹们一同参加了毕业晚会。

史学浩代表学院致辞,首先他肯定了华教学生在校的优秀表现,希望华教学生能成为海外华文教育的顶梁柱,同时还为华教系13级毕业生送上祝福,祝愿他们能在华文教育事业上乘风破浪、力挽狂澜。

本场晚会以13相见 爱在17”为主题,13级全体毕业生的一支“CANT STOP THE FEELING”舞蹈表演拉开了晚会的序幕。活力四射的开场舞过后,晚会进入优秀毕业生表彰大会的环节,现场共有58名同学获得了优秀干部奖、优秀学生奖、优秀热心集体奖、优秀论文奖等荣誉。毕业生们也华教系老师们颁发了富有特殊意义的奖项:“女神奖”“男神奖”“最具舞蹈细胞奖”“幽默奖”“最具口才奖”“时尚奖”“呆萌奖”“自恋奖”等。

blob.png

师生表彰大会

教师代表毕业班班主任戴薇老师、15级学弟安瓦尔及14级学妹代表黄静柔同学纷纷为毕业生送上最诚挚的祝福。毕业生代表王丽仙同学也发表了感言,感恩母校的栽培和老师们的辛劳付出。

  blob.png

师生代表发言  

晚会上,学弟学妹们轮番上阵,节目精彩纷呈:15级徐汉忠和吴威同学的相声表演“我们毕业啦”,幽默风趣,饶有特色;15级学前教育班学弟学妹们的“凉凉——三生三世十里挑花”舞蹈表演飘然若仙、淡然出尘;一段由老挝学弟妹带来的“LAOS JEWEL OF MEKONG”节目表演,兼有异域特色和校园风采;由“暨南大学北极光冠军”黄美凤同学和“华文好声音冠军”张暹才同学带来的歌曲“美丽的神话”引爆全场,歌声专业美妙而打动人心;学院武术队也给毕业生准备了一段武术歌舞剧表演,让大家认识了这帮因武术结缘优秀华教学子。12届学生会也带来了动感十足的舞蹈,演绎着大学生青春向上的风采。学弟妹的表演表达了他们对学长学姐的美好祝福,对母校的感恩。

华教系老师们也给毕业生送上了毕业大礼。由老师们带来的“汉服表演”和东南亚民族舞蹈串烧,不仅展示了中国的汉文化,也表达了对世界各国文化的学习热情。

    blob.png

学弟学妹们表演

晚会临近结束,毕业筹委会的同学们唱着改编歌曲“暨南的日子”,回忆了他们在广州在华文生活的点点滴滴。伴着歌声,毕业生们都涌上舞台,喊出内心对大学的不舍、对母校的眷恋及对老师的感恩。晚会结束,全体领导老师和毕业生一起合影留念。

 

    blob.png

毕业晚会合影留念

 

(文/王丽仙  图/华教系学生会)

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610