首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/6/16 阅读: 238

暨遇广州,情系岭南 ——2017“华文教育 • 华文教师证书”暨南大学6月班广州文化考察


613日上午,来自17个国家的60余位2017“华文教育 • 华文教师证书”暨南大学6学员,带着喜悦与期待,开始了此次培训的首个文化考活动。

第一站是暨南大学。学员们漫步于暨大校园,感受校园内浓厚的人文气息与人文底蕴。随后学员们参观了校史馆纷纷表示,虽然对暨大的办学历史有一定的了解,但是今天的参观依然给他们带来了不一样的感受。伴随着导游的讲解,学员们沉浸在暨大独特的文化底蕴中,一种身为暨南人的自豪感,自心底油然而生。

blob.png

 

学员们在暨南大学校门前留影

 

第二站是参观富有现代化特色的广州塔。广州是一个处于速发展中的城市,变化日新月异,而广州塔无疑是最能代表广州现代化发展程度的标志性建筑。其建筑造型和高度、内部构造及设施,都让学员们为之赞叹。在400米的高空中,广州全城的景色尽收眼底,一览无余。

blob.png 

学员们在花城广场合影留念

 

第三站是富有传统气息的新荔枝湾涌和岭南特色浓郁的陈家祠。学员们对广州传统的生活方式独特的岭南文化兴趣浓厚。新荔枝湾涌,小桥、流水、泮溪情怀,吸引着每一位学员。而在陈家祠,对于导游的讲解,学员们更是听得津津有味。一砖一瓦,一草一木,无不让学员们沉醉于古朴优雅的庭院,感慨岭南文化的独特魅力。

blob.png 

陈家祠里,学员们认真聆听讲解

   活动的最后,学员们来到了美丽的珠江,登船夜游。流水声、欢笑声伴着两岸的霓虹点缀着美丽的夜空。七彩的小蛮腰、精彩的邮轮演出,赢得了学员们的阵阵掌声。

为期一天的文化考察圆满结束,学员们不仅对暨南大学有了更深了解,同时领略了广州传统文化与现代特色的完美融合,学员们意犹未尽,希望以后能有机会再次欣赏到广州的独特魅力

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口