首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/6/13 阅读: 657

2017年“华文教育·华文教师证书”班暨南大学6月班顺利开学


 6月11日上午,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的“华文教育·华文教师证书”班举行开班典礼。暨南大学华文学院党委书记史学浩、汉语系主任王衍军及汉语系党总支书记余志远出席本次典礼。本次培训班由来自全球17个国家和地区的60余名华文教师构成,开班典礼由汉语系主任王衍军主持。

blob.png

(开班合照)

 

史学浩书记首先代表暨南大学华文学院对长期坚守在国外的华文教育工作者表示衷心的感谢,并向来自各国的华文教师介绍了暨南大学华文学院作为华文教育研究的重要基地所研发的一系列成果,包括华文教师证书的认证及培训、华文水平测试、华文教材编写等。史书记同时指出,关于全球华文教师培训体系的建设,我们将利用请进来“走出去”的方式帮助海外华文教育的发展。最后,史书记祝愿参加此次华文教师证书培训的教师学习愉快满载而归。

 

blob.png 

(学员代表丁红老师发言)

 

员代表丁红老师来自德国,丁老师在发言中提到“这是我第二次来到华文,2012年来此参加教材编写培训,好玩、有趣、实用,至今记忆犹新。5年过去,我选择再次来到华文。”她希望自己在接下来的培训中,仍能更加系统地学习语音、词汇、汉字、语法等方面的知识,从而更加充实自己、提升自己。

 

 blob.png

(学员代表伍惠玲老师发言)

 

员代表伍惠玲老师来自美国。她说:“华文教师的培训,总能给我带来无数惊喜和启发。教师证书培训不仅为海外华文教师提供了回归自我学习的机会,更加强了世界各地教师教学思维的碰撞,促进了教学方法的学习和交流。”同时她也建议各位老师在培训期间,能遵守规定,积极学习,争取收获更多。

  “让海外华文教师选择坚守的不仅是传播华文教育的责任,更多的是对华文教育的热爱、激情,这些是让人敬佩的,是用金钱换不来的高尚情怀。”教师代表,暨南大学华文学院李计伟老师用“情怀”来解释华文教学的坚持。在发言中他为大家分享了一则饱含“情怀”的新闻,当李老师声情并茂的读到“海外华文教师用这份情怀,十几年如一日地进行着华语的传承,祖(籍)国以他们为骄傲,同时也始终为他们提供最强大的后盾,为海外侨胞谋福,为海外华文事业创路”时,在场的华文教师们无不为之动容。

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610