首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2017/6/13 阅读: 182

2017“中国寻根之旅”夏令营营员感言

 1.jpg

(营员张佩棱)

大家早上好!我是来自马来西亚的张佩棱。今天我带着非常高兴的心情站在这儿和大家讲话。经过漫长和折腾的旅程,我们终于来到了期待已久的广州暨南大学夏令营。回到家的感觉真好。置身在这一片土地上,有一种说不出的熟悉的感觉,在这里的同胞们与我们有着共同的肤色,共同的语言,共同的文化,大家身体流着是大中华民族的血,我们都是龙的传人。

我们在这里也深深感受到了我们老祖宗给我们留下的那无形的资产,他们给我们传承了那有着五千年历史的优秀及博大精深的中华文化,因为他们,让我们塑造民族尊严的根得以保留下来。

今天,我们回到了祖先几百年前离开的土地,除了看到了壮丽的山河景色,更目睹了当今中国强大的发展建设,经济的繁荣,让我们这些来自海外的华裔子弟们也对此感到无比的自豪。感谢国侨办和暨南大学华文学院,也感谢雪华高师同学会,因为你们,我们得以参加这趟寻根之旅,回到祖籍国来寻找我们的根,来体会我们原汁原味的中华文化精粹。也因为你们,我们可以在这么舒适的环境下,安心的参加各种学习活动,您们的热情的招待却让我们的心里感到了无比的温暖。

我希望同学们在接下来的十几天里好好把握机会,认真学习,不要翘课,准时上课,同时借着这个机会广交朋友,希望以后经常保持联系,长大以后在各个领域能合作起来,凝聚我们海外华人的力量,为中国未来的发展奉献一份力量。谢谢大家!

 

2.jpg 

(营员杜嘉芊)

大家下午好!我是杜嘉芊,来自马来西亚柔佛州麻坡辅南华小。

今天,我想借此机会与大家分享这13天夏令营的学习心得以及表达我的感恩之情。

    首先,我代表全体营员感谢主办单位:国务院侨务办公室以及中国海外交流协会。感谢承办单位:暨南大学华文学院。感恩你们为我们安排精彩丰富的活动,让我们开拓视野,也学会了很多新知识。

    接着,我要感谢所有教导我们的教授,陪伴我们的领队老师,照料我们起居饮食的阿姨叔叔们以及所有帮助我们的哥哥姐姐。

13天里,我每天都快乐地学习,我学会了中国民族舞蹈、中国绳结、泥塑、功夫初级刀等等。我也第一次体验包饺子。这些新知识和初体验让我获益不浅。这13天里,我自己、晒衣、收衣以及整理房间,学会生活的自理,也变得更独立了。欢乐地时光过得最快,这13天我们收获了充实的假期,美好的回忆,为我们未来的生活和学习积累了一笔宝贵的财富。

最后,我要在这里作出承诺:我会把在夏令营学到的知识带回去,让师长们都看到我的改变,而为我点赞。谢谢!


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610