首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2017/6/13 阅读: 199

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(暨大营)圆满闭营

6月8日下午,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的“2017年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营(暨南大学营)”闭营仪式在暨南大学华文学院一教六楼活动中心顺利举行。暨南大学华文学院张礼副院长、各位领队和营员出席了闭营仪式。

闭营仪式上张礼首先致词。他对此次“中国寻根之旅”夏令营活动成功举办表示祝贺。他表示本次“中国寻根之旅”夏令营活动能够圆满完成,离不开各位老师同学和工作人员的支持和辛苦工作希望营员们在这段时间都有进步,回国以后加强学习,更加努力,取得更好成绩。

1.jpg 

暨南大学华文学院张礼副院长致词)

李伟仁老师作为领队代表上台发言。李老师对本次“中国寻根之旅”夏令营活动做了总结。他提到,本次活动让营员们大开眼界,收获满满,希望营员们回去之后继续学习。李老师组织营员们用“爱的鼓励”的方式表达对所有人的感谢

2.jpg 

(领队代表李伟仁老师致词)

接着,营员代表杜嘉芊同学上台发言。她分享了自己参加此次活动的学习心得,向主、承办单位表达了自己的感谢之情。她表示回国后会把学到的知识分享出去,让所有人都看到她的成长与改变。

闭营仪式结束后,营员们开始了汇报演出。民族舞蹈2班的营员们带来的彝族舞蹈拉开了汇报演出的序幕。武术B班的《太极功夫扇》气势恢宏,民族舞蹈1班带来的新疆舞蹈舞姿优美,还有《吟唱水调歌头》《竖笛群奏》《双截棍》《声律启蒙》《话剧:十二生肖》等节目,都是精彩纷呈,赢得满堂喝彩。最后武术C班的营员们带来的《初级刀》更是将表演推向了高潮,整个汇报演出完美落幕。

3.jpg 

(《初级刀》表演)

在短短十多天的时间里,营员们收获了知识、汗水和成长,更收获了关爱、感动和友情。最后时刻,营员们都表现出了浓浓的不舍之情,大家纷纷跟课老师、领队老师和志愿者们合影留念。

4.jpg 

(夏令营大合影)

(王莹莹)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口