首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/6/5 阅读: 251

海外留学生中文歌曲大赛—“华文好声音”成功举办

 

62日晚,由华文教育系主办面向院留生的暨南大学华文学院海外留学生中文歌曲大赛——“华文好声音”(决赛)在华文学院第一教学楼六楼学生活动中心隆重举行。暨南大学华文学院党委副书记马洁、华文学院教师胡慧丽、广州知名导演吴万峰,汉语系辅导员陈铎余佳佳,华文教育系教师王欣暨南大学第三十一届北极光校园歌唱大赛冠军黄美凤出席并担任了本次大赛的评委。

经过526日的激烈初赛,来自华文教育系汉语系共15位独唱选手和华文教育系9个班级合唱进入决赛。大赛在马洁副书记的致辞中拉开了帷幕,马洁表示,华文学院的留学生们多才多艺,希望大家能借着华文好声音的小舞台,展现出真实的自我,唱出好声音、唱出友谊、唱出快乐、唱出前行的力量比赛过程独唱选手或深情款款,歌声悠扬婉转;或热情昂扬,歌声振奋高亢,引得现场观众掌声不断。班级合唱编排精彩、形式更加多样,有的班级准备了小清新的《告白气球》;有的班级着旗袍中山装上台,带来别样《你怎么说》;其中2015级学前儿童语言教育专业全体同学用美声唱法演绎流行歌曲《YOU RAISED ME UP》,别具一格比赛现场掌声不断、气氛热烈。

比赛结束后,胡慧丽老师对本次大赛进行了点评。胡老师表示,参赛选手们无论是在唱功唱法、音准音色还是在形式编排、舞台表现等方面都表现非常优秀,看到学习华文教育专业 语言专业的留学生们如此准确地把握中文歌曲的情感和内涵,她深深地为同学们感到骄傲,希望同学们能继续努力,在接下来的学习和生活中都有更好的表现。随后,暨南大学第三十一届北极光校园歌唱大赛冠军黄美凤同学为大家带来了中印混编版本的印度尼西亚民歌——《船歌》,把活动现场的气氛推到了又一个高潮。

经过三个小时的激烈角逐,15B2班张暹财凭借一首震人心肺的《天堂》摘得桂冠,获得一等奖;15A班郭秀美的《爱如潮水》、14C1班黄仁俊的《我要我们在一起》荣获二等奖;14B2班蓝燕妮的《别找我麻烦》、14B2班张学隆的《不醉不会》、15C3班茨仁其其格的《时间都去哪儿了》荣获三等奖;同时,经过现场扫描二维码和微信公众号投票,14A普心雨荣获最佳歌手和最佳人气奖,14C1范爱妮荣获最佳人气奖。此外,在班级合唱中,14C1班的《你怎么说》荣获一等奖,15学前儿童语言教育班的《YOU RAISED ME UP》荣获二等奖,15A班的《告白气球》荣获三等奖,同时15级学前儿童语言教育班荣获最佳组织奖,14A班荣获最佳风采15C8班荣获最佳编排奖。

6363227260540527345574890.png 

(马洁副书记致辞)

6363227260935742186900293.png 

2015学前儿童语言教育班) 

6363227261306347655997984.png 

(参赛选手和评委老师合影留念)

海外留学生中文歌曲大赛——“华文好声音”为学院广大留学生提供了一个展示自我的舞台,相信同学们一定能带着这份昂扬的热情,带着这份对音乐的热爱,把中文歌曲唱到更多、更远的地方。

                                                             /文:华文教育系学生会

 

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口