首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/5/19 阅读: 122

中西合璧 梅花争艳 ——暨南大学-广东粤剧院留学生粤文化体验与教学实践基地系列活动之第28届中国戏剧梅花奖竞演剧目观剧活动

 

513日,华文学院汉语系留学生应邀赴广东粤剧院观看第28届中国戏剧梅花奖竞演剧目越剧《心比天高》。此次活动是暨南大学-广东粤剧院留学生粤文化体验与教学实践基地系列活动之一。

 

该剧由杭州越剧研习院演出,取材于“现代戏剧之父”挪威戏剧家易卜生的名剧——《海达·高布乐》。《心比天高》创造性将故事移植到中国古代,展现了中国戏曲艺术的神奇魅力。演员的服装妆容端庄文雅、唱腔舞蹈优美动人、舞台布景简洁洗练,让留学生们充分地感受到中国传统戏剧与西方戏剧交融之美。

 

 

 

演出结束后,总导演亲自我院学生进行访谈,听取大家对该剧的建议,并邀请留学生接受杭州电视台西湖明珠频道独家采访。留学生纷纷表达了对该剧美好的观剧感受,并希望学校能多开设中国戏剧、中国艺术的体验课程,进一步感受和了解中国戏曲文化的独有魅力。

中国戏剧梅花奖是中国戏曲表演艺术的最高奖项,被誉为“中国戏剧的奥斯卡奖”。本届梅花奖于4月28日-5月18日在广州竞演和评奖,在广东粤剧院和广州文学艺术创作研究院的支持下,暨南大学-广东粤剧院留学生粤文化体验与教学实践基地在竞演期间已组织华文学院的留学生进行了越剧、徽剧、秦腔、粤剧等多场次、小规模的免费观剧活动,为我院的留学生提供了一次难得的文化体验、文化实践的盛宴。

 

(图/文 王涤非)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口