首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/5/4 阅读: 234

趣味与青春同在,热血与活力飞扬 ——华文学院汉语系第九届留学生趣味运动会顺利举行

 

427日下午,汉语系第九届留学生趣味运动会在学院足球场成功举行,吸引了来自全球900多名留学生的热情参与。本次趣味运动会包括新娘抛绣球、合作大冲关、接力向前冲、心心相印四个比赛项目,用竞技与娱乐相结合的方式,考验了队员的分工与合作。经过激烈角逐,初级E6初级E3初级E5博得此次运动会头筹。

随着裁判一声哨响第一个比赛项目“新娘抛绣球”便开始了。潮湿的草地丝毫不影响各班高涨的士气,男选手们迅速用手搭起花轿,抬着“新娘”径直往前冲,“新娘”一到达指定地点,便飞快捡起地上的“绣球”进行投篮,投中三球后拿篮筐的同学立刻冲刺跑回原点。赛场气氛紧张而激烈,观众们掌声雷动,为顺利完成任务的同学们喝彩。

 

 

新娘”们在抛绣球)

“合作大冲关”项目中,参赛队伍要完成两人跳绳、转呼啦圈两人三足三个小任务选手们能否默契配合、无缝衔接成为能否取胜的关键。第三个项目“接力向前冲”融入转圈、踢毽子、袋鼠跳等元素,充分考验同学们的灵活性。听到“开始”指令,第一棒队员以“捏鼻大象”的姿势原地转5圈,随后进行“接力向前冲”比拼这一关最大看点是“袋鼠跳”,选手双腿套在麻袋里,像袋鼠一样跳着前进。参赛选手奋勇争先的精神让观众的激情持续升温,纷纷加油助威最终初级E6班表现出色,取得该项第一名。

 

 

(蹦达的袋鼠

最后一个项目是心心相印”。1个环节中,为了在最短时间内脚踩踏板抵达25米处,选手们八仙过海,各显神通,尝试了各种前进姿势;接下来的“背夹球”环节,选手们背靠背,手握手,飞速将球送到终点;最后一个环节一名选手带上眼罩,和另一名队友套上呼啦圈,跑回起点,这不仅要求选手克服内心的恐惧,同时也考验着彼此间的信任程度

 

脚踩踏板冲冲冲)

                      

 

(王衍军主任为获胜队伍颁奖)

经过四轮激烈比拼,汉语系第九届留学生趣味运动会圆满结束本次趣味运动会的举办丰富了留学生的课外生活,提高了留学生的团队协作精神,展现了我院留学生斗志昂扬、积极向上的精神面貌,同时成为了他们在异国他乡求学的美好经历。

 

延伸阅览:

趣味运动会获奖名单

一等奖:初级E6班,初级E3班,初级E5班;

二等奖:初级E8班,初级C2班,初级C3班,初级A2班;

三等奖:初级E2班,初级B1班,初级C4班,初级D2班,初级C1班,初级A3班,初级A4班。

 

单项第一名

新娘抛绣球:初级C2班;

合作大冲关:初级E6班;

接力向前冲:初级E6班;

心心相印:初级E5班。

 

(文:龙美枞、钱强

:赵耀)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口