首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/4/25 阅读: 285

关于组织开展2017年华文学院 “本科生创新能力训练”项目立项工作的通知

 

各教学单位:

为深入推进我院本科教学改革,加强学生创新精神与实践能力的培养,提高人才培养质量,学院决定组织开展我院2017年“本科生创新能力训练”项目立项工作,现将申报事项通知如下:

1.申报要求详见《暨南大学华文学院“本科生创新能力训练”项目实施细则》(见下文)。

2.学生根据实际情况,设计具有创新性、实践性的项目,填写《暨南大学华文学院本科生创新能力训练”项目申报表》(附件1)并于2017年6月30日前交到系办公室,各系汇总后于7月7日前将申报表和《暨南大学华文学院“本科生创新能力训练”项目推荐汇总表》(附件2)交至教学办,同时发汇总表电子版到联系人邮箱。联系人:陈容华(Email:chenronghua@hwy.jnu.edu.cn)。

 3.学院对各系推荐的项目进行评审,立项项目将正式下文公布。

本次立项工作是我院推进本科教学改革,加强学生实践创新能力培养的重要举措,请各系高度重视该项工作,做好教师和学生的动员工作,加强项目实施过程的指导与管理。

 

附件:

1.暨南大学华文学院“本科生创新能力训练”项目申报表

2.暨南大学华文学院“本科生创新能力训练”项目推荐汇总表

 

 

 

                                  教学办

2017年4月25日

 

 

暨南大学华文学院“本科生创新能力训练”项目

实施细则

 

一、立项原则

1.强调学生在教师的指导下,自主设计、管理、运作、完成项目。

2.注重项目创新性、实践性。

3.为校级以上项目申报作前期培育,所有项目均须参与校级以上项目申报。

二、立项类别

1.创新项目:为培育高级别学生创新项目(如大学生创新创业训练等)而进行的院级学科性研究实践项目。

2.学科竞赛项目:为选拔进入高级别学科竞赛(如“挑战杯”各类竞赛)而进行的院级培育项目。

3.研究性学习项目:针对专业学习领域中的热点和难点问题开展的调查研究项目。

三、申报要求

1.面向院内学有余力并对创新实践、学术研究有浓厚兴趣的一、二年级本科生开展,由学生自主进行申报。

2.倡导团队协作,组队参与,成员一般不超过5人。

3.每个项目应有专业教师负责指导。

四、立项周期和数量

每年上半年组织一次立项。

五、项目经费

1.项目经费资助额度为2000元,学生和指导教师各支配1000元。立项后可使用资助经费的60%,项目结题验收后使用40%。

2.项目经费主要用于购置材料、加工测试、资料费、出差费、文印费等开支,实行专款专用,不得用于招待、劳务、购置生活用品等与项目无关的开支

六、项目实施要求与激励措施

1.项目实施周期为一年。

2.要特别注重项目研究成果的积累,鼓励论文发表、专题报告等成果形式。

3.立项项目须参与下一年度校级以上项目(如“大学生创新创业训练”、“挑战杯”等)申报。

4.结题形式:提交校级以上项目申报书。

5. 成功申报省级以上项目指导教师可获得相应奖励,省级2000元,国家级3000


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口