首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/4/21 阅读: 262

我院研究生开展心理辅导活动

 

为了使广大研究生同学能够更好地走进自我、认识自我,我院研究生会组织2016级三个专业的研究生开展了以“玩转沙盘·认识自我”为主题的心理团体辅导活动。

 

          李楠楠老师(中间)、汉语国际教育专业研究生和他们的作品

     活动开始前,为了让同学们能够先进入到一个放松的情境中,我院心理专职指导老师李楠楠建议同学们先聊聊对彼此的第一印象,随后,同学们打开心扉,在一阵阵畅聊中,收获了满满的欢声笑语……

 

海外华语及华文教学专业研究生和他们的作品

“每个人对沙子都有着特殊的眷恋,因为人类最初就就是生活在沙地上的……”,李楠楠老师对沙盘游戏解释完毕,每位同学都像寻宝一样小心翼翼地挑选属于自己的“宝贝”,并依次放入沙盘中,每轮放置完毕,大家可以对本轮道具的好奇之处进行发问,如经集体商议后,觉得有不妥之处,可以对本轮所放道具进行相应调整,这一过程看似不起眼,其实是在锻炼个人的团队沟通与协调能力,一个人只有不断地与团队成员进行沟通,并对作品的不妥之处适时做出调整,才能不断成长,取得更高的成就。就这样,经过几轮的道具放置,三个专业的作品纷纷亮相。

 

          语言学及应用语言学专业研究生和他们的作品

接下来,同学们依次对精心布置的沙盘做出了相应解释,李楠楠老师说:“沙盘是一个人内心的体现,而你们的沙盘表达出了集体的温暖。”其实,同学们的作品展现的不仅仅是对生活的态度,更是对人际关系的思考……

活动结束后,同学们纷纷表示,这次心理辅导活动不仅可以让自己的身心得到放松,也让自己更好地认识了自己,是一项非常有意义的活动。

                                      (研究生会)

 

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口