首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/3/17 阅读: 422

华文学院召开2016年优秀辅导员、班主任表彰分享会

 

    39日下午,华文学院2016年优秀辅导员、班主任表彰分享会在办公楼309举行。学院党委史学浩书记、马洁副书记,汉语系党总支余志远副书记,应用语言学系党总支陈征副书记,华文教育系党总支童盛强副书记出席会议。会议由学生工作办公室刘潇潇主任主持,华文学院全体辅导员、班主任参加会议。

    

 (马洁副书记在表彰分享会上讲话)

 

会上,马洁副书记介绍了2016年我院学工队伍取得的可喜成绩,强调辅导员、班主任要提高认识,明确职责,提高工作的针对性和实效性;鼓励辅导员、班主任要大胆创新,积极奉献,在人才培养观念上创新,在解决实际问题上创新,在改进工作方法上创新。

 

(史学浩书记、马洁副书记为获得表彰的教师颁奖)

 

    史学浩书记、马洁副书记随后为学院优秀辅导员、班主任颁奖。杨慧、刘薇、吴晓明、谢益民四位老师获得2016年学院“优秀班主任”称号,邱赛兰、陈铎两位老师获得学院“优秀辅导员”称号。 

 

(黄海峰老师分享教学经验)

 

 

(吴晓明老师分享教学经验)

华文教育系的黄海峰老师和汉语系的吴晓明老师作为优秀班主任代表与大家分享了自己的工作经验。黄海峰老师分享了自己作为班主任是如何管理留学生班级,并在班级中建立好学上进的学习氛围的经验;吴晓明老师则与大家分享了自己与留学生之间发生的感人故事,讲述了师生之间珍贵的情谊。

(李楠楠老师为大家介绍春季心理问题注意事项)

 

表彰环节结束后,暨南大学心理健康教育中心华文分中心的李楠楠老师为大家介绍了学生春季心理变化特点及注意事项,并提醒各位辅导员、班主任老师在关注学生学习的同时,时刻关注学生的心理变化,做到防患于未然。

(史学浩书记为表彰分享会作总结发言)

 

史学浩书记在总结发言中指出,辅导员、班主任的岗位是学院稳定发展的“坚强基石”,这一工作是崇高的,也是责任重大的,要深刻认识辅导员、班主任工作的价值和意义。他希望全体辅导员、班主任进一步总结经验,继续发扬优良的工作作风,不负重托、迎难而上,在工作中取得更大的成绩。

 

 

 

 

学生工作办公室

通讯员 张作栋

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口