首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/3/7 阅读: 242

魁北克大学代表莅临我院交流访问

33下午加拿大魁北克大学国际合作项目专员程磊先生、翁武强先生一行来我交流访问,我院党委书记史学浩、副院长张礼等领导会见来宾并出席了座谈会,双方就华文教育、海外招生、函授、夏冬令营等方面进行沟通与交流。

 

会上,史学浩介绍了我校和我院的历史、办学特色及华文教育的情况。他表示,我校是中国第一所由国家创办的华侨学府,是目前全国境外生最多的大学,素有“华侨最高学府”之称;我院作为开展华文教育、对外汉语教学及预科教育的专门学院,历来非常重视与世界各地的院校交流合作。副院长张礼介绍了我院夏、冬令营项目的申请流程、学员要求、注意事项等方面的情况,就夏、冬令营项目与魁北克大学代表团交换了意见。

魁北克大学国际合作项目专员程磊先生介绍了加拿大魁北克省的文化、官方语言、华侨华人等基本情况,以及魁北克大学的建立背景、发展历史、国际交流合作等方面情况,他希望今后双方能加强合作与交流,在华文教育、语言文化等方面寻找到合作机会。他提到双方对合办研究生教育有共同意向,希望进一步商讨合作细节及进行市场调查。

加拿大魁北克大学,是加拿大规模最大的大学之一,其总部位于加拿大魁北克市。该校由魁北克政府于1968年建立,拥有约6000名教授和教师,87000余名在校学生。魁北克大学包含六所分校,以及个附属于魁北克大学教育研究机构。

(郭文文)

  

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口