首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/3/6 阅读: 484

华文学院召开中层干部会议

3月2日下午,学院召开中层干部会议,院领导,各系、部、办党政领导,以及各职能单位负责人等30余人参加了会议。卲宜院长、史学浩书记对学院新学期的工作作了全面部署,并对各部门的工作提出了具体要求。

会议由史学浩书记主持,他传达了全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在会上的重要讲话精神,希望学院能够紧跟建设世界一流大学和一流学科的战略决策,把“四个服务”作为高等教育的历史使命,培养大批德才兼备、全面发展的人才。围绕我校林如鹏书记对2017年学校党委的主要工作内容,史书记对本学期学院党委的主要工作作了布置:一是高校思想政治工作会议精神的落实,强化党委对思政工作的领导;二是深化“两学一做”,强化从严治党,落实“一岗双责”的“党政同责”;三是加强党内监督,深入推进党风廉政建设;四是开展党委、纪委的换届工作和干部考核工作;五是完善领导干部队伍的建设,落实从严管理干部,着力提升干部的责任担当和大局意识;六是围绕学校高水平大学建设做好学院的宣传工作,发挥新媒体的作用,紧跟社会热点和思想动态;七是关注民生,以生为本,继续做好学院工会、共青团、离退休、扶贫工作,特别是侨联工作,凝侨心,聚侨力。八是安全保卫工作,加强学院安全管理。

卲宜院长传达了胡军校长在学校中层干部会议上的重要指示,并提出“将学院建设成为在国际上有一定影响力的语言与文化学院”的发展定位,结合我院工作实际,邵院长布置了学院2017年发展的两大工作任务:一是深化和落实2016年改革创新成果,稳步推进各项工作;二是进一步规范各部门的制度建设。围绕这两大工作任务,邵院长对各项工作进行了全面布置:首先,在专业建设方面,各部门要针对各个专业特点开展有效的工作,以人才培养为重心,把专业建设改革落到实处;其次,在科研工作方面,发挥两个研究院的引擎作用,继续策划、推进大型科研项目建设,加强科研的执行力度;第三,在行政管理上,要牢固树立服务意识,提高服务能力,严格按照规章制度办事,并在工作中坚决贯彻执行“预算制”。

最后,马洁副书记对相关内容作了补充,她传达了十八届六中全会“从严治党”的精神,希望领导干部多学习文件、监督条例等,同时,她强调了行政工作的建纲立制,进一步完善学院的纪委工作体系。

 

 

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口