首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2016/12/23 阅读: 393

2016年海外华裔少年“中国寻根之旅”冬令营(暨南大学营)圆满闭幕

      12月22日,2016海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(暨南大学营)闭营仪式暨汇报演出在暨南大学华文学院学生活动中心隆重举行。暨南大学华文学院张礼副院长致闭幕词,夏令营的全体领队老师、营员和志愿者参加了此次闭幕仪式。
副院长代表学院对本次夏令营的圆满结束表示祝贺, 对营员们的付出和成果予以肯定,并对领队老师们、志愿者和工作人员的辛劳付出表示感谢。他希望营员们回国后能继续保持学习汉语的热情,将所学的中华文化和中华才艺发扬光大,并表示暨南大学会随时欢迎每一位营员来。
 
(华文学院张礼副院长致闭幕词)
随后,领队李国强老师发表感言。他感谢华文学院的老师和志愿者对营员和领队们无微不至的照顾,李老师表示,这是他第一次来到中国,第一次享受在中国的15天,很开心。他还说道:“真的很感谢所有帮助我们的华文学院的老师、工作人员和志愿者,谢谢你们的耐心,谢谢你们的用心,谢谢你们为我们准备的食物。希望有机会,我们还有可以再参加暨南大学举办的冬令营。
 
(领队李国强老师上台发表感言)
然后,营员代表薇薇和燕瑄上台发表感言,表达了对本次冬令营活动的深深喜爱,对开设的舞蹈、武术、书法课由衷地喜爱,对广州美景美食的钟爱。随后,生活汉语任课老师黎静应邀表达了自己对令营的感言。黎静老师对营员们的聪明好学给予了充分的肯定,鼓励营员们继续保持学汉语的热情
 
(营员薇薇发表感言)
典礼上,张礼副院长代表主办、承办单位为夏令营营员颁发学习证明书,并赠送纪念品。同时,各组团单位向主、承办单位赠送纪念品。最后,全场起立,奏暨南大学校歌。
 
(张礼副院长向领队老师赠送纪念品)
紧接着,冬令营的汇报表演正式开始。本次汇报演出节目丰富多样,共有八个节目,包含舞蹈、歌曲、音乐剧、武术等多种类型。每一位参与演出的营员都非常认真,把自己半个月的学习成果用心地表现出来,演出反响热烈。
 
(汇报表演结束后全体合影留念)
     相信这些营员们回国后,必将带着在中国留下的美好回忆,继续做中文化交流的友好使者,也期待他们再次来到中国,再续中国情
(李宴菲)
打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口