首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2012/10/10 阅读: 3562

团学联

我们的组织全称是应用语言学系团总支和学生会联合会。我们的组织是应用语言学系自己的学生组在配合学院整体活动工作的基础上同时展开本系的各项活动和工作。

    我们团学联的基本任务是:全心全意为同学服务,维护校规校纪,倡导良好的校风学风,促进学生之间,学生与教工之间的团结,协助学校建立良好的教学秩序和学习、生活环境;沟通学校党政部门与广大学生的联系,通过学院各种正常渠道,反应同学的建议、意见和要求,参与涉及学生的学员事物的民主管理,协助学院解决学生在学习和生活中遇到的实际问题,维护同学们的正当权益;进行校园文化建设,组织学生开展喜闻乐见、生动活泼的学术、科技、文艺、体育等活动,提高学生素质,陶冶大学生的情操,优化成才环境;发展同各兄弟学院、各大学的学生组织的往来与合作,以加强我院学生与外界的交流。

应用语言学习团学联自08级始,现有成员包括09级、10级、11级等20多人,分别组成秘书部、宣传部、公关部、物资部、文娱部,负责着团学联的各项学生工作。

    秘书部——团学联的“大管家

对内,秘书部是统筹、协调和管理各个部门的纽带;对外,肩负着与同学、与学校以及其他高校学生会的交流。

秘书部的职责:根据团事档案进行整理,并承担着团学联重要会议的组织工作;团学联各项活动的通讯、制作派发邀请函;协调各个部门工作,辅助主席团等。

    宣传部——团学联的形象设计师

宣传部作为团学联的整体形象设计师,通过多种形式,积极树立系会的崭新形象。

   宣传部的主要工作:负责团学联所举办活动的整体包装、整体宣传和整体推广,为其他部门提供前期和后期的宣传支持。在研究现有宣传形式的基础上,积极探索并大胆尝试新的宣传途径,力求将精品转化成极品。

    公关部——团学联的对外门户

公关部为新设部门,全面负责团学联的外事活动,加强与其它系部、本部及其他院校与学生会的联系与合作。

公关部的主要工作:负责团学联的外时候活动;大型活动或交流团的礼仪接待工作;为团学联的各大型活动争取经费支持。

    物资部——团学联的“小账房”

物资部由团学联的生活部发展而来,负责团学联工作和活动中的大事小情。

物资部的主要工作:在每次活动前制定活动经费预算和使用工作,掌握团学联的各项经费的收支;负责相关的采购工作和物资管理;深入了解同学们的生活状况,将征集来的各项意见以书面形式上报。

    文娱部——校园的活力之宝

文娱部引导和组织全院同学的文化艺术氛围及活跃同学的学习生活,使校园生活富有更多层面,更多精彩。

   文娱部的主要工作:通过组织各项大型的精品文艺活动及各类体育竞赛活动,丰富校园生活,营造校园文化运动氛围,努力创造一种全新的大学校园文化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610