发布者:管理员  发布时期:2012/10/10 阅读: 3327

华文学院团委&学生会

华文学院团委&学生会是华文学院的核心学生组织,以“微如尘埃,心怀天下”为口号,以“聚群雄,集妙思;供服务,给平台;求大同,存小异”为宗旨,坚持为同学服务的精神,下设秘书部、学术部、文体部、宣传部、外联部、生活部、组织实践部、外招生部、青年志愿者协会九个部门,团结合作,高效运转,开展了一系列学术、娱乐活动。同时,华文学院团委·学生会秉承“和而不同”的暨南精神,注重与院内留学生的交流与合作,创新出了许许多多精彩的学生活动,如泼水节、国际美食节、华文之星、华文篮球赛等,为一代又一代的华文学子创造了许多美好的回忆,也成为暨南大学学生活动上一道亮丽的风景。

各部门及职能简介:

秘书部

秘书部是一个有爱的小家庭!我们是团委·学生会的一个常设机构,在保证团委·学生会工作有序展开中起着重要作用。我们主要负责文字撰写和整理工作,是一个能够锻炼个人的文字处理能力,沟通协调能力以及提升团体合作能力的部门。

学术部

学术部秉承“营造学术风,清新华文院”的宗旨,从启发内涵着手,通过一系列活动调动同学们学习各种知识的积极性;沟通留学生组织及预科外招生,促进国际交流;脱离死板沉闷的学术氛围,更有品牌活动——学术大爆炸,力在打造学术也疯狂的活跃境界。

文体部

这里没有绚丽的舞台,这里没有响亮动人的掌声,但这里是你成长的地方,这里锻造你的梦想。这里就是文体部。我们背对着灯光活动在幕后,但没有我们,舞台和掌声都将不复存在。我们是魔术师,各种恢弘场景盛大演出由我们打造。

宣传部

宣传部是团委·学生会对外宣传的窗口,还是你发挥想象,激荡思想,挥发灵感的平台!你想拥有一门技术吗?你想施展你的才华吗?来宣传部吧!我们是一支专业的团队,为每一次活动做好宣传的任务,校园里一张张靓丽的海报,都是我们灵感的成果,都少不了我们智慧的激荡。

外联部

外联部的主要职责是为团委·学生会的活动筹集资金,是最能体现实践能力的团队。这里是你接触社会、了解社会、融入社会的锻炼平台,是大社会与小社会的沟通纽带。

生活部

生活部是华文学院团委·学生会的大管家。专门负责每次活动的物资采购和管理,此外每年暨南大学学生会举办的“中国文化节”活动摊位的展示都由生活部来进行策划展示。

组织实践部

组织实践部是团委·学生会中的骨干部门之一,既富有严明的纪律性,也不乏活跃的氛围以及较强的实践能力,是团委学生会各个部门的粘合剂,负责与各个部门合作,协助其他部门更好地做工作,另外也定期举办自己的品牌活动。秉承着团结合作的精神,组织实践部必将在团委·学生会的带领下迈上又一个新的台阶。

青年志愿者协会

青年志愿者协会是华文学院团委·学生会的部门之一。协会一直以奉献,友爱,互助,进步为服务精神,以散播爱心,传播文明,奉献社会,完善自我为口号,在校内外的志愿活动中都取得了良好的效果。协会组织了广西助学捐款废品回收,绿色助学大手牵小手小学义教等一系列的品牌活动,体现了当代大学生的风采,和大学生服务学校、服务社会的志愿者精神。

外招生部

外招生部是团委·学生会中最年轻的部门,主要负责外招生相关活动的组织和执行。在这里,我们主要的服务对象是外招生,主要任务是组织有关外招生的活动,增进各国留学生团体的交流,并负责每年暨南大学学生会“国际文化聚暨南”活动摊位的策划与展示。