首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2012/7/9 阅读: 1378

收获汉语新知识 齐展学习好成果——记2012年印尼华文教师普通话培训班结业典礼暨汇报演出

74下午三点,由中国海外交流协会主办、暨南大学华文学院承办的“2012年印尼华文教师普通话培训班”结业典礼暨汇报演出在教学楼六楼活动室隆重举行。暨南大学华文学院邵宜常务副院长、曾毅平副院长、侯宏伟副院长、张礼院长助理等领导出席并一同观看了演出。

结业典礼上,华文学院常务副院长邵宜教授发表了热情洋溢的讲话。邵院长首先对中国海外交流协会的鼎力支持表示衷心的感谢,对华文教师坚持不懈的学习予以鼓励和赞扬,对印尼华文教师取得的成绩表示祝贺。最后邵院长寄语:诸位印尼华文教师应该做一粒种子,在印尼培育出一片森林来。

学员代表黄银丝女士表示:衷心感谢海外交流协会和华文学院给予他们提升汉语水平的宝贵机会,这次活动令他们受益匪浅,对推动印尼华文教育起到重要作用;赞许华文学院为本期培训班在学习、饮食、住宿等方面的安排与服务。

随后,在场领导们分别为学员颁发学习证书并赠送纪念品。邵院长代表学院与印尼雅加达留台校友联谊会代表互赠礼物,互表良好祝愿。

典礼结束后,学院领导、培训班的学员、老师以及志愿者共同观看了精彩的学员汇报表演。汇报演出共分为三个部分:梦想的起点、牵手的朋友和收获的快乐。诗歌朗诵《水调歌头》、《再别康桥》声情并茂,情景剧《猴子分瓜》妙趣横生,华语歌曲《朋友》、《我的中国心》掀起全场大合唱,各式节目精彩纷呈,博得台下阵阵掌声。整场演出不但是学员们展示普通话正音培训成果的良好平台,更是他们用来回馈授课老师和所有工作人员的最好的礼物。

两个小时的汇报表演在大家的欢呼声中落下帷幕,“2012印尼华文教师普通话培训班”到此也顺利圆满结业。学员们面对即将到来的离别依依不舍,纷纷合影留念。汉语像是一座桥梁,穿越千山万水,将千万华人的心紧紧贴在一起;汉语像一串美妙的音符,平阳上去里,跳跃着海内外汉语学习者梦想的火花。这次中国之行,印尼华文教师不仅切实提高了汉语普通话水平,而且在文化参观活动中更加体验到了中国文化的博大精深。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口