首页|简介|教研室设置|师资队伍|学科建设|学术研究|学生园地

 

 
 
 
 
 
 
 

 

暨南大学华文学院汉语系是全国成立时间最早的独立办学的对外汉语教学基地之一。 19936月经国家教育部、国务院侨办批准,广州华侨学生补习学校并入暨南大学,与暨南大学对外汉语教学系合并。经过二十多年的大力发展,汉语系已成为华南对外汉语教学的重要基地,培养、培训海外留学生数万人,在海内外的对外汉语界赢得了良好的声誉。

汉语系师资力量雄厚,现有专职教师83人,其中教授6人,副教授4人,讲师25人,具有博士学位16人。本系设有“汉语听说教研室”“汉语阅读教研室”“汉语精读教研室”“初级E班教研室”“商贸汉语教研室”“汉语综合教研室”等6个教研室,确立了行之有效的教学特色和办学理念,开展有针对性的对外汉语教学与研究。

汉语系的办学层次包括学历教育和非学历教育两大部分。留学生学历本科教育招收汉语言B专业(设有汉语言文化、商贸汉语以及旅游文化三个方向);国内生学历教育招收汉语国际教育专业硕士;非学历教育包括长期班和短期班,长期班根据留学生汉语水平的不同分设初、中、高三大层次,每层次再逐级细分,每学期开设有非学历班级近40个;短期班设有速成汉语班、商贸汉语班、寒暑假短训班等,满足不同层次不同需求留学生的汉语学习。

汉语系自建系以来一直秉承面向海外、服务侨生的宗旨,在国家积极推进“高水平大学建设”的要求下,在暨南大学“侨校+名校”的战略指导下,汉语系正在不断地蓬勃发展。

 

系领导及办公室:

党政领导:   系主任 王衍军         副系主任  金颖 

                  总支书记 余志远

办公室人员: 系秘书 刘瑞英      学生工作秘书 雷丹  陈铎  余佳佳

办公电话:系主任、副系主任、主任助理室(0208720590

               总支副书记室(02087205037

               系办公室(02087206331

               学生工作室(02087205931

地址:中国广州瘦狗岭路暨南大学华文学院办公楼三楼

邮政编码:510610


 

           版权所有© 暨南大学华文学院