“青蓝杯”辩论赛在暨南大学华文学院隆重举行

发布者:  发布时间:2008-04-08  阅读: 1324

323下午,期待已久的青蓝杯辩论赛在暨南大学华文学院隆重举行。参赛选手分别来自华文学院和医学院。此次比赛由华文学院论辩协会主办,院学生会协办。

比赛分为上下两场,双方辩手就愚公应该移山”“愚公应该搬家大学教育应宽进严出”“大学教育应严进宽出这两个辩题展开了激烈的辩论。赛始,双方进行了展示个性的自我介绍和有理有据的开篇立论。紧接着,在攻辩和自由辩论环节中,双方辩手表现不俗,妙语连珠,展示了良好的辩论技巧与心理素质,博得了台下观众的阵阵掌声。比赛过程中,正反双方唇枪舌战,你来我往,言辞犀利而不失风范,精彩表现屡见不鲜,体现了辩手们深厚的辩论功底和队友之间良好的团队协作精神。

经过近3个小时的激烈辩论,辩论赛圆满结束,最终华文学院代表队陈璐同学和李娜同学获得了最佳辩手称号。激情的辩论展示了新一代大学生的风采,锻炼和提高了辩手们的口才和思辩能力,给辩手们提供了一个展现自我风采的舞台,也给两院辩手提供了一个良好的交流平台。